Карьеру великой теннисистки погубил кокаин

Швейцарская теннисистка, бывшая первая ракетка мира Мартина Хингис решила уйти из спорта. Причиной этого стала одна из допинг-проб, когда в её крови были обнаружены следы кокаина. Сама спортсменка клянётся, что наркотики не употребляла.

Спортсменка сообщила, что ее подозревают в использовании кокаина. Следы этого вещества обнаружены в допинг-пробе, взятой у нее минувшим летом на турнире в Уимблдоне. М.Хингис, долгое время считавшаяся сильнейшей теннисисткой в мире, отметила, что "никогда не принимала кокаин", сообщает французская газета L’Equipe.

"Я наняла адвоката, так как неправильно оставаться одной в подобной ситуации. Он мне объяснил, что рассмотрение подобного дела, учитывая возможность опротестовывать решения суда, может занять несколько лет", - сказала Хингис.

Чтобы избежать таких судебных баталий, Хингис решила уйти из большого спорта. По ее мнению, во время проверки на допинг произошла ошибка, а в настоящее время невозможно доказать, что кокаин был обнаружен именно в ее допинг-пробе.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.