Источник Правда.Ру

Бразилец Раи жалеет о матче против Кадырова

233949.jpegЧемпион мира 1994 года Раи рассказал о своем визите в Чечню, где он участвовал в товарищеском матче против команды Рамзана Кадырова.

"Я присутствовал на событии, которое явно носило политический, популистский характер. Я не знал о возможных последствиях. Честно говоря, мое решение не было мотивировано денежной выгодой", - отметил футболист. По словам Раи, матч против команды главы Чечни вообще никак не изменило его финансового состояния: деньги, которые он получил, соизмеримы с двухчасовой лекцией в Сан-Паулу.

Читайте: Кадыров забил два гола в ворота бразильских звезд.

Как рассказал 45-летний бразилец, он знал, что мероприятие состоится где-то в России, но что матч пройдет именно в Чечне, Раи узнал лишь за несколько дней до поездки,  пишет Sports.ru. И для него это было настоящим шоком. "Это было необычно, ведь я знал о страшной войне чеченских сепаратистов и вооруженных сил России. Однако, согласно сообщениям, в последнее время ситуация была не столь напряженной", - рассказал футболист.

"Мы прибыли в Грозный в начале дня, поели и отправились в театр, который располагался в реконструированном здании. Нас ждали народные танцы и музыка. С нами все были любезны. Это был единственный раз, когда я подошел к местным жителям. Казалось, что они чувствуют себя хорошо. В основном это были женщины, собравшиеся, чтобы отметить международный женский день. Многие вели съемку на мобильные телефоны. Это был хороший момент, и я слегка почувствовал, что местные жители стараются вернуться к своей нормальной жизни, - приводит "Газета.ру" слова Раи.

Читайте: Бразильские футболисты-чемпионы прибыли в Грозный.

Однако по его мнению, в Чечне до сих пор чувствуется военная атмосфера. А навеяли ему такие ощущения "гигантские фотографии людей, которые находятся у власти". Также угнетающе показалось футболисту почти безлюдные улицы. "Это было для меня странно. Только позже я узнал от переводчика, что во время войны было разрушено 98 процентов города. Представьте себе людей, которые до сих пор живут там с воспоминаниями о тех сражениях. Я также слышал, что некоторые неправительственные организации обвиняют местные власти в нарушении прав человека. Из того, что я там увидел, это меня бы не удивило. Однако, трудно давать оценки, находясь на месте в условиях крайней настороженности", - сказал бразилец.

После матча, как сказал Раи, его единственным желанием было как можно скорее "скрыться от всего и ото всех, включая самого себя". "Меня просили играть не в полную силу, так как матч носил шуточный характер. Действительно, несмотря на то, что в команде соперника были Гуллит и Маттеус, они не могли на равных играть с нами. Кроме того, в матче, помимо президента Чечни, были другие люди, которые никогда не были профессиональными футболистами", - поделился впечатлениями футболист.

Читайте: Кадыров сыграет в футбол с бывшими чемпионами мира

В итоге Раи заключил, что сделал "глупый поступок, поехав играть в Чечню", отмечает GZT.ru. "Из этой поездки я вынес два важных урока: я буду пристальнее следить за политическими процессами в России и Чечне, и буду бдительнее. Могу сказать, что, по меньшей мере, это был важный опыт для меня", - заключил Раи, слова которого приводятся на его официальном сайте.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
СМИ: дорогостоящая система ПРО не спасет Америку от ударов России
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
ЛНР: бойцы ВСУ покупают и продают друг другу окопы и блиндажи за ящик водки
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
"Достанем ножницы и лишнее пообрезаем": Макрон вызвал недовольство французов
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Когда закончится безнаказанность США
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
СМИ сообщили о задержании подростков, которые сожгли флаг России в Москве
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Машины для "любовных утех"