Источник Правда.Ру

Счётная палата и ОКР договорились о "сочинских деньгах"

Счётная Палата и Олимпийский комитет России (ОКР) подписали соглашение о сотрудничестве в области проверки средств, выделяемых на проведение Олимпиады в Сочи 2014 года. Глава счётной палаты Сергей Степашин считает, что впереди – очень серьёзная работа.

«Так как основная нагрузка по подготовке к Олимпиаде в Сочи ляжет на ОКР, то мы считаем основной задачей следить за распределением бюджетных средств. Будут привлечены и частные инвестиции. И нам будет очень важно, я имею в виду Счётной палате, на начальном этапе провести серьезную экспертизу возможных соглашений - о поставке техники, оборудования и так далее», - сказал Степашин.

Читайте: Грузия грозит отомстить России за инвестиции.

«Первое - это (то, на что расходуются средства) должно быть качественно, и второе - не должно быть втридорога. Несмотря на то, что средства выделяются большие, несмотря на то, что страна сегодня действительно имеет возможности финансировать олимпийское движение, это не значит, что на этом кто-то должен наживаться», - цитирует слова Степашина РИА Новости.

Кроме того, в соглашении оговаривается, что Счётная палата будет контролировать средства, выделяемые на строительство олимпийских объектов и подготовку российских спортсменов к играм.