Источник Правда.Ру

Гигантский гладиатор будет "охранять" новый стадион "Спартака"

"Открытие Арены" - так называется домашний стадион "Спартака", у его входа установили статую гладиатора высотой почти 25 метров. Официальный сайт комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы сообщает, что строители приступили к монтажу статуи в четверг в 08:00. Подготовили площадку и постамент, представляющий собой переплетение спартаковских "ромбов". Потом начали устанавливать саму скульптуру, напоминающую атакующего гладиатора, сообщает Eurosport.

Cтроителям пришлось выполнить уникальную систему сцепки для крепления фигуры воина к постаменту. Аналогов таких скульптурных групп в России нет.

Также рядом со стадионом будут установлены памятники братьям Старостиным, которые внесли большой вклад в создание легендарного футбольного клуба.

Матч открытия нового стадиона состоится 5 сентября. Соперниками красно-белых станут футболисты сербской "Црвены Звезды". Первый матч в рамках чемпионата России спартаковцы проведут 14 сентября против московского "Торпедо".

Читайте также:

На матче Лиги Европы киприоты вывесили плакат "Путин, ты наша надежда"

Тува выходит на российскую спортивную арену

"Надо брать кроссовки и бежать"

Ингушетия — за спорт и здоровье

Читайте последние новости на сегодня, 22 августа 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Зидан научит россиян играть в футбол
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта