Нутрициолог рассказала о свойствах набирающего популярность продукта — жевательных кетононфет.
Это сладости, которые создали для людей, придерживающихся кетодиеты. Их основная задача — имитировать вкус и текстуру традиционных жевательных конфет, минимизируя при этом содержание углеводов.
Из чего они состоят?
Сахар в них заменен некалорийным или низкокалорийным подсластителем.
Желирующие агенты — желатин, агар-агар или пектин. Они придают конфетам упругость и эластичность.
Для вкуса и текстуры добавляют кокосовое масло или масло какао.
Еще в состав могут входить натуральные или искусственные ароматизаторы и красители, чтобы придать конфетам различные вкусы и цвета. Некоторые мармеладки содержат белки (изолят сывороточного протеина, коллаген), которые также способствуют насыщению.
Как они работают? Такие конфетки могут:
минимизировать содержание углеводов, предотвращая выход из кетоза;
обеспечить чувство насыщения благодаря содержанию жиров и клетчатки;
удовлетворить потребность в сладком без вреда для кетогенной диеты.
"Не доверяете тому, что написано крупными буквами, полезно читать и мелкий шрифт при покупке таких сладостей", — цитирует нутрициолога Лану Леонову "Чемпионат".
Уточнения
Кетогенная диетакетодиета (англ. Ketogenic diet) — низкоуглеводная диета с высоким содержанием жиров и умеренным содержанием белков.
Ежедневно: 24 истории о спорте и твоем телеПодпишитесь, чтобы не пропустить важное
Узнайте о жиме Паллофа – эффективной альтернативе планке для укрепления мышц кора, защиты спины и улучшения осанки. Пошаговая инструкция и советы экспертов.