Источник Правда.Ру

Судьба футбольных телетрансляций решится завтра

Окончательное решение вопроса о трансляциях матчей ЧР по футболу будет вынесено в понедельник. Переговоры между представителями телеканалов "НТВ-Плюс" и "РТР-Спорт", которые должны были поставить точку в этой проблеме, не состоялись. Также не будет и объявленного совместного заявления этих двух телеканалов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее первый вице-премьер правительства Дмитрий Медведев сообщил, что на совещании с участием руководства этих каналов было принято решение сохранить в рамках текущего чемпионата в полном объеме бесплатные трансляции, как это было раньше.

Напомним, что некоммерческое партнерство "Российская футбольная премьер- лига" сразу на четыре сезона продало права на показ матчей чемпионата "НТВ-Плюс". Сумма сделки была оценена в более чем два с половиной миллиарда рублей. В результате этого болельщики не смогли бы бесплатно смотреть матчи чемпионата и были бы вынуждены приобретать спутниковые «тарелки». В ситуацию вмешался президент Владимир Путин, который выразил свое недовольство таким решением телевизионщиков.