Источник Правда.Ру

Дятчин не победил в марафонском заплыве из-за драки

Чемпион мира и главный претендент на "золото" в сегодняшнем марафонском заплыве в Пекине россиянин Владимир Дятчин был дисквалифицирован.

После первого круга - дистанция 10 км разделена на 4 равные части по 2,5 км - Дятчин, плывший в группе лидеров, получил первое предупреждение в виде желтой карточки. За 600-650 м, уже практически на финишной прямой, рефери соревнований выбросил красную карточку, что означало последнее предупреждение и дисквалификацию.

"К группе лидеров всегда приковано внимание судей, - сказал по окончании соревнований старший тренер сборной по плаванию на открытой воде Дмитрий Белов. - Каждый из них может выиграть, и там всегда идет возня, борьба за лучшую позицию, драка в конце концов. Виноватым на этот раз стал Дятчин".

"Меня дисквалифицировали, - рассказал Владимир - Тогда я в конце не стал особо и пытаться. Все плыли в группе. Сначала желтую карточку показали, потом красную. Все друг друга пихали, а потом нашли крайнего и показали флаг". Дятчин считает, что дело не в том, что соревнования проходили на гребном канале. "В Севилье тоже был гребной канал, - сказал он. - А сегодня выиграл голландец, который в призах даже на чемпионате мира не был. Возможно, дело в том, что ван дер Вейден вырос на каналах и рядом с ними, как любой голландец".

Владимир сказал, что он вообще не волновался. "Я был совершенно спокоен, тем более, у меня вчера сын родился. Федором назвал. Хотел плыть за двоих, но не сложилось. Очень хотелось выиграть "золото" Олимпиады. Два чемпионата подряд выигрывал же".

"Желтый флаг показали не за что, все плыли вместе, на меня даже опирались. Болгарин поднял руку, а тут показали мой 20-й номер, я плыл шестым-седьмым на последней прямой, может, даже пятым, выбился в лидирующую группу, и тут красный флаг, - сказал он. - Буду искать причины в себе. Противники были не так уж подготовлены. Суперскоростей не было. Причина неудачи только во мне".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Darsana San США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Petko Ganchev(Facebook) The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Владимир Голофаст ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Саныч Сан Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
vkontakte_211038748 Россияне уверены в спасении от нищеты
Александр Лапусто "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: музыка меняется каждые пять лет