Макрон заверил, что безопасность на Олимпиаде-2024 года в Париже будет на высшем уровне

"Франция будет готова ко всем сценариям": Эммануэль Макрон о подготовке к Олимпиаде‑2024 в Париже

1:25

В преддверии долгожданной Олимпиады-2024 года в Париже президент Франции Эммануэль Макрон выразил непоколебимую уверенность в готовности страны к проведению этого грандиозного спортивного события. Одним из главных приоритетов лидера страны является обеспечение безопасности во время проведения Игр в Париже на самом высоком уровне.

Президент Макрон особо отметил масштабную подготовку и сотрудничество с различными ведомствами, в частности с полицией, для обеспечения максимальной безопасности на Олимпиаде.

Он подтвердил: "Министерство проводит значительную подготовку и работу, особенно в координации с полицией. Это позволяет мне с уверенностью сказать, что мы будем готовы к любым сценариям", — сообщает Franceinfo.

В обеспечении безопасности Олимпиады решающую роль будет играть Министерство внутренних дел Франции, а также частные охранные фирмы, призванные усилить меры безопасности.

Выражая признательность, президент Макрон поблагодарил силы внутренней безопасности, партнёров и сотрудников частных охранных предприятий за их самоотверженный труд. Многие из них по собственной воле отказываются от отпуска или возвращаются из него раньше времени, чтобы быть в Париже и обеспечить безопасность Игр, добавил он.

Подготовка к летним олимпийским играм 2024 проходит в Париже
Автор Даниил Полоников
Даниил Сергеевич Полоников (19 декабря 2003 года, Иваново) — студент НИУ ВШЭ, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Обсудить