Источник Правда.Ру

Звезду "Ливерпуля" обвинили в расизме

Звезду

Нападающий английского клуба "Ливерпуль" Луис Суарес обвиняется в расизме, сообщает "Спорт-Экспресс". Футболист предстанет перед дисциплинарным комитетом Футбольной ассоциации Англии. Ему вменяется оскорбление на почве расизма защитника "Манчестер Юнайтед" и сборной Франции Патриса Эвра.

Читайте: Ряды "МЮ" пополнились 5-летним игроком

В ходе расследования выяснилось, что уругваец действительно высказывался в отношении игрока "МЮ" недопустимым образом. Теперь ему предстоит дать объяснения своему поведению, после чего будет вынесено решение в его отношении, передает "Газета.Ru".

ИТАР-ТАСС пишет, что словесная перепалка между Суаресом и Эвра произошла во время матча 15 октября в Ливерпуле. Во время инцидента недалеко от футболистов находился арбитр, но пока неясно, слышал ли он оскорбительные слова, которые говорил Суарес.

Читайте также: Футбольный судья избил коллегу угловым флажком

Напомним, что "дело Суареса" является не единственным ксенофобским инцидентом в английском футболе нынешнего сезона. В частности, британская полиция продолжает расследовать обоснованность обвинений в расизме капитана "Челси" и сборной Англии Джона Терри. Этот инцидент случился 23 октября. Терри повздорил с защитником "Куинз парк рейнджерс" Антоном Фердинандом, который является уроженцем Ямайки.

Примечательно, что и Суарес, и Терри отрицают свою вину, а "Ливерпуль" и "Челси" активно защищают своих игроков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?