Главный спонсор Кубка мира по лыжам выступил против участия россиян в гонках

Компания COOP, являющаяся главным спонсором кубка мира по лыжным гонкам, решила поддержать украинцев и выразить свой протест россиянам необычным способом — её фирменный логотип на майках лыжников будет раскрашен как флаг Украины.

"Мы должны сделать всё, что в наших силах. Удалить логотип, оставить просто белый фон — не возымело бы никакого эффекта. Мы надеемся, что этого будет достаточно для того, чтобы россияне не вышли на старт с такими номерами, если FIS всё же не снимет их с гонок", — заявил глава Coop по коммуникациям Бьорн Такле Фрисс норвежскому изданию VG.

Ранее в Международной федерации лыжного спорта (FIS) сообщили, что не будут запрещать россиянам участвовать в этапах Кубка мира.

Но в Международном олимпийском комитете (МОК) всем международным спортивным федерациям и организаторам соревнований было рекомендовано не давать разрешение спортсменам из России и Белоруссии на участие в международных состязаниях.

Реакции FIS на эту рекомендацию пока не последовало.

На 3 марта запланирован этап Кубка мира по лыжным гонкам в норвежском Драммене, состоящий из двух гонок — мужского и женского спринта классическим стилем. Глава организационного комитета Гейрр Киле уже сообщил, что российским лыжникам там будут не рады.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру