Драчёв объяснил выбор состава на сингл-микст ЧМ по биатлону

Тренерский штаб сборной России выбрал биатлонистов для участия в одиночной смешанной эстафете чемпионата мира. Участие в гонке примут Эдуард Латыпов и Евгения Павлова, сообщает ТАСС.

Гонка состоится 18 февраля и начнётся в 17.15 по московскому времени.

Латыпов - пока лучший российский биатлонист на чемпионате мира. В спринте он занял десятое место, в гонке преследования финишировал седьмым. Индивидуальную гонку Эдуард пропускает, готовясь к сингл-миксту.

Павлова в спринте была 51-й, в преследовании финишировала 40-й. В единственном в этом сезоне сингл-миксте россиянка в паре с Матвеем Елисеевым заняла девятое место.

Драчёв объяснил, почему выбрали Павлову и Латыпова

Бывший глава СБР, призёр Олимпийских игр Владимир Драчёв в разговоре с "Правдой.Ру" поделился своим мнением о составе на сингл-микст. По его словам, можно понять, почему тренеры выбрали Павлову и Латыпова.

"Павлова на данный момент — один из лучших стрелков в нашей команде так же, как и Лариса Куклина. И качество, и скорострельность у нее на высочайшем уровне. Поэтому, наверное, рассчитывают на ее точность. Понятно, что здесь очень быстро бегать не надо. Гонка скоротечная, быстрая. И очень много зависит от точности, от быстроты и точности на рубеже. Поэтому, скорее всего, на неё выпал жребий. Рассматривались или она, или Лариса Куклина — вот эти две наши спортсменки, которые могли бы бежать в этой эстафете.

Латыпова освободили от индивидуальной гонки как раз для того, чтобы он восстановился, и в более хорошей спортивной форме, восстановившись, выступал в этой эстафете. У него неплохие спринтерские качества по ходу. Но вопросы по скорострельности — здесь надо, конечно, еще раз смотреть, потому что это не лучший стрелок по скорострельности, но на данный момент он один и лучших наших спортсменов. Это выбор тренеров. Поэтому мы будем смотреть и болеть за наших", — заявил Драчёв

Драчёв отметил, что рассчитывать на награды российская команда может только при точной стрельбе. Также многое будет зависеть от состава соперников.

"Если норвежцы, шведы, немцы выставят свои сильнейшие составы, вы же понимаете… Там и Италия, и Австрия. В общем, достаточно сложная эстафета, очень быстрая. И каждый промах отделяет на 10 секунд, штрафной круг — это практически без шансов. Поэтому будем смотреть. Это гонка скоротечная, быстрая, такая захватывающая. И кто справится со стрельбой, те, в принципе, и будут на пьедестале. Поэтому до старта вообще невозможно угадать тройку призеров", — подытожил Драчёв.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.