Фетисов: "Спросите спортсменов - хотят они ехать без флага или нет"

Легендарный хоккеист, первый заместитель председателя Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Госдумы Вячеслав Фетисов в разговоре с "Правдой. Ру" высказал мнение по поводу участия спортсменов в Олимпийских играх без флага и гимна России.

В России нередко звучат призывы о бойкоте Олимпиады в том случае, если спортсмены будут выступать на Играх без национальной символики. По мнению Фетисова, решение о том, ехать в нейтральном статусе на соревнования или нет, должен принимать каждый спортсмен лично.

"В России есть мнения всякие. Спросите спортсменов — хотят они ехать или нет? В чём они виноваты и почему их не защитили спортивные чиновники, которые должны защищать?

Я считаю, что спортсмен, если он примет решение, должен ехать и выступать, потому что это не его вина, что его не смогли защитить. Поэтому у меня ответ однозначный: если есть возможность поехать и выступать, то спортсмен должен поехать и выступать, и принимать такое решение вместе с тренером, своей семьей", — заявил Фетисов.

Двукратный олимпийский чемпион считает, что спортивные федерации не могут брать на себя ответственность при принятии решений за спортсменов.

"Кто может принять решение? У нас много управляющих в этой связи. Не знаю. Федерация бокса уже заранее отказались ехать без флага, решение было озвучено. Федерация — часть международной структуры. Если министр спорта запретит ехать, то это другая история.

Но я еще раз говорю, я высказываю свое мнение по этому поводу. Жизнь спортсмена коротка. Всё, что они делали всю жизнь, — это стремились поехать на Олимпиаду. По каким-то причинам им этого не дают, но их вины здесь нет. Если вины человека нет, то надо дать ему самому право выбирать, что делать", — сказал бывший хоккеист.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.