Глава МОК пригрозил санкциями Белоруссии

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что против Белоруссии могут быть применены санкции. Организация сейчас ведёт расследование "дискриминации белорусских спортсменов за политические взгляды".

По словам Баха, в адрес МОК пришло множество сообщение о вмешательстве НОК Белоруссии в дела спортивных федераций, а также притеснениях отдельных спортсменов. Национальный комитет возглавляет президент страны Александр Лукашенко.

26 сентября МОК направил письмо в НОК Белоруссии с требованием подтвердить то, что спортсмены без давления продолжают подготовку к Олимпийским играм. В МОК считают, что вмешательство в дела федераций могут означать нарушение Олимпийской хартии.

"Мы очень внимательно следим, чтобы НОК любой страны уважал принципы Олимпийской хартии, все спортсмены могли пользоваться правами, которые в ней прописаны, и не дискриминировались за их политические взгляды", — приводит ТАСС слова Баха.

На заседании исполкома МОК было решено провести расследование. Если оно подтвердит нарушении хартии, против Белоруссии будут применены санкции.

"Исполком решил, что продолжит расследование в отношении этого дела, чтобы удостовериться, что Олимпийская хартия не нарушается. Если будут выявлены нарушения Олимпийской хартии, исполком может принять те или иные санкции. Главное для нас защитить интересы спортсменов", — говорит Бах.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.