Источник Правда.Ру

Сёмин отреагировал на интервью Кикнадзе

Главный тренер "Локомотива" Юрий Сёмин не стал смотреть интервью генерального директора клуба Василия Кикнадзе. Ранее руководитель команды заявил, что причиной ухода 72-летнего специалиста стала смена вектора развития клуба.

По словам Кикнадзе, Сёмин с консервативными взглядами неудачно работал с молодыми игроками. С 1 июня командой будет руководить сербский специалист Марко Николич.

"Интервью с Кикнадзе? Даже не смотрел. Не хочу смотреть. Интересно ли прочитать? Не хочу комментировать, спасибо", — приводит "Матч ТВ" слова Сёмина.

Сёмин четыре раза был главным тренером "Локомотива". В последний приход специалиста в клуб железнодорожники завоевали чемпионство, выиграли два Кубка России и дважды играли в групповом турнире Лиги чемпионов.

Эксперт РАН оценил стоимость тестов на коронавирус

Тест на коронавирус будет востребован у миллиардов людей. Поэтому нет смысла завышать цены на него.

Об этом "Правде.Ру" сказал президент "Лиги защитников пациентов", эксперт РАН, член экспертного совета при Правительстве РФ Александр Саверский.

Стадион "Урала" не пострадал от урагана в Екатеринбурге

Президент "Урала" Григорий Иванов сообщил, что стадион "Екатеринбург-Арена" не пострадал от урагана. В понедельник в Свердловской области порывы ветра достигали 28 метров в секунду.

В результате урагана погибли четыре человека. Также были повреждены здания, повалены деревья.

"У нас все в порядке, стадион не пострадал после урагана", — приводит ТАСС слова Иванова.

Перед "Торпедо" не стоит задача выхода в РПЛ

Владелец московского "Торпедо" Роман Авдеев рассказал о ситуации в клубе. Ранее стало известно, что 1 июня у команды будет новый президент — место Елены Еленцевой займёт Денис Маслов.

По словам Авдеева, это не связано с какими-либо конфликтами в клубе. У Еленцевой завершился контракт, который решено было не продлевать.

Также Авдеев рассказал о задачах клуба на новый сезон. По его словам, команда должна закрепиться в ФНЛ, речи о повышении в РПЛ не идёт.

"Перед новым руководством будут стоять такие же цели, как и перед старым. На сезон-2020/21 — закрепиться в ФНЛ и показывать красивую игру, которая нравится нашим болельщикам, соответственно, мотивация будет выигрывать в каждом матче. Но задачи по повышению в классе не стоит", — приводит "СЭ" слова Авдеева.

В завершившемся сезоне "Торпедо" заняло четвёртое место в ФНЛ. До путёвки в РПЛ команде не хватило одного очка. Сейчас стадион имени Стрельцова, где играет команда, будет закрыт на реконструкцию. Ожидается, что заново арену откроют в сезоне-2023/24.

Футболист Торбинский рассказал о сумасшедших ценах в США

Бывший футболист сборной России Дмитрий Торбинский рассказал о жизни в США. 35-летний россиянин переехал в Майами в 2020 году, где пробует себя в роли тренера местной молодёжной команды.

По словам Торбинского, в США всё дорого, иногда люде не понимают, за что платят. Футболист назвал цены в Америке сумасшедшими.

"В Америке дорогие руки, но качество оставляет желать лучшего, особенно в сфере услуг. В Москве этот сервис лучше. Есть впечатление, что в США всё мегакрутое, но это не так. Цены тут сумасшедшие, и ты не понимаешь, за что платишь", — заявил Торбинский в интервью Марии Командной в Instagram.

Торбинский также заявил, что ему приходится экономить, чтобы прожить в Калифорнии.

"Карьера футбольная закончилась, жизнь поменялась, надо задумываться", — сказал Торбинский.

По словам Торбинского, он поддерживает общение в семье на русском языке. Несмотря на трудности, возвращаться в Россию футболист не намерен.

В Санкт-Петербурге обрушились сразу несколько балконов на жилом доме

На жилом доме по Кирочной улице в центре Санкт-Петербурга обрушились сразу четыре балкона. Момент обрушения зафиксировали камеры наблюдения на соседних домах.

"С фасада шестиэтажного жилого дома произошло обрушение четырёх балконов с 3-6-х этажей. Место ограждено, сохраняется угроза падения балконных плит", — сообщили в главном управлении МЧС России по городу.

При обрушении балконов никто не пострадал.