Источник Правда.Ру

Путин наградил олимпийцев орденами и медалями

Путин наградил олимпийцев орденами и медалями. 267990.jpeg
На фото: Евгения Канаева

Спортсмены российской олимпийской сборной награждены медалями и наградами за успешное выступление на Играх в Лондоне. Соответствующий указ об этом подписал президент Владимир Путин.

За большой вклад в развитие физкультуры и спорта и за успешное выступление Олимпиаде орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени получили двукратная олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Евгения Канаева, говорится в сообщении на официальном портале правовой информации.

Олимпиада-2012: медалей недостаточно?

Такую же награду получили пять победительниц Игр в Лондоне в синхронном плавании: Мария Громова, Наталья Ищенко, Анастасия Давыдова, Светлана Ромашина и Эльвира Хасянова. Орден Почета получили бегунья Наталья Антюх и лидер мужской сборной России по волейболу Сергей Тетюхин.

34 российских спортсмена (в том числе первый российский чемпион Олимпиады в Лондоне дзюдоист Арсен Галстян) получили орден Дружбы. Ряд олимпийцев награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" I и II степени.

Читайте: Россия неожиданно получила еще одно серебро лондонской Олимпиады

Официальная церемония награждения состоится сегодня в Александровском зале Кремля, передает "Свободная пресса". В мероприятии примут участие не только олимпийцы, но и тренеры и руководители спортивных федераций, всего более 170 человек.

Смотрите ФОТО: 24 олимпийских золота России

Напомним: Олимпийские игры в Лондоне закрылись в минувшее воскресенье, 12 августа. Наша сборная завоевала 82 награды, 24 из которых - золотые. В понедельник делегация российских олимпийцев вернулась на родину. Спортсменов встречали с плакатами, на которых написаны слова благодарности и любви.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами