Россия неожиданно получила еще одно серебро лондонской Олимпиады

Олимпийская чемпионка в толкании Надежда Остапчук из Белоруссии уличена в употреблении допинга. Это значит, что россиянка Евгения Колодко, занявшая третье место в данной дисциплине, получит серебряную медаль вместо бронзовой.

В допинг-пробе белорусской спортсменки, взятой пятого августа, был обнаружен метенолон, входящий в 2012 году в группу анаболических агентов. Таким образом 31-летняя Остапчук, толкнувшая снаряд на 21,36 метра, осталась без золота и лишена титула олимпийской чемпионки. Медаль высшей пробы достанется новозеландке Валери Адамс.

Как писала "Правда.Ру", сборная России завоевала 82 медали на Олимпиаде, проходившей в Лондоне с 27 июля по 12 августа. В копилке россиян теперь 24 золотых, 26 серебряных и 32 бронзовых награды. Этот результат лучше Игр-2008 в Пекине, где россияне выиграли 73 медали, из которых лишь 23 были высшего достоинства.

Читайте также: Spice Girls и Queen закрыли Олимпиаду в Лондоне

В качестве премиальных медалистам, добавляет Bigness.ru, российские власти выделят из госбюджета около 300 миллионов рублей. Кроме того, спортсмены, завоевавшие для России олимпийские медали, будут поощрены автомобилями "премиум" класса. Церемония вручения состоится 15 августа в Москве.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Скандал на Олимпиаде-2012