В Италии планируют запретить посещение стадионов до марта 2021 года

Правительство Италии планирует ввести запрет на массовые мероприятия до марта 2021 года из-за пандемии коронавируса. В министерстве здравоохранения считают, что посещение, например, футбольных матчей может привести к новой вспышке заболеваемости, сообщает AS.

Запрет будет снят после того, как состоится отмена всех ограничений, связанных с пандемией. Вместе с тем футбольным клубам будет разрешено проводить матчи без зрителей при условии соблюдения всех санитарных норм. Чемпионат Серии А может возобновиться 31 мая.

Остановка чемпионата Италии

Последние матчи в Серии А были проведены 9 марта. Командам до завершения сезона необходимо провести ещё 12 туров, а также перенесенные игры. Перед приостановкой сезона еврокубковая семёрка в турнирной таблице выглядела так:

  1. "Ювентус" — 63 очка;
  2. "Лацио" — 62 очка;
  3. "Интер" — 54 очка (1 матч в запасе);
  4. "Аталанта" — 48 (1 матч в запасе);
  5. "Рома" — 45;
  6. "Наполи" — 39;
  7. "Милан" — 36.

Пандемия COVID-19 в Италии

Италия стала одной из самых уязвимых стран во время пандемии. По последним официальным данным, в стране около 170 тыс. случаев заражения, 40 тыс. выздоровевших пациентов и 22 тыс. смертельных случаев.

В последнюю неделю наблюдалось уменьшение количества выявленных случаев за день, но 16 апреля оно снова возросло. Статистика за последние сутки:

  • 3 786 новых случаев;
  • 2 072 выписанных пациентов;
  • 525 смертей.