Источник Правда.Ру

Глава биатлона Украины: конечно, меня теребят за отношение к россиянам

Глава Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак рассказал о том, как к нему относятся на родине за хорошие слова о российских спортсменах. Многолетний руководитель украинского биатлона никогда не высказывался плохо о своих северных соседях.

В марте 2018 года сборная Украины отказалась от участия в Кубке мира в Тюмени по распоряжению министра спорта Игоря Жданова. Брынзак тогда заявил, что спортсмены должны ехать в Россию, но он не может пренебречь указанием руководства.

Тогда один из самых популярных биатлонных сайтов на постсоветском пространстве biathlon. com.ua, поддерживаемый украинской федерацией, объявил о закрытии.

"Теребят ли за неплохое отношение к россиянам? Конечно. Но постепенно возникает понимание: люди ни при чем, политики завели их в эту ситуацию. Надо общаться на уровне спорта, культуры, нельзя превращаться в лютых врагов в обычной жизни.

Немцы когда-то были фашистами и врагами, а сейчас все с удовольствием едут в Германию, потому что нам до них, как до небес. Обнимаются, дружат. У нас люди — и там люди. Это главнее политики. И лучше бы каждому своим делом заниматься", — заявил Брынзак в интервью "Матч ТВ".