Источник Правда.Ру

Болельщикам не разрешили провести митинг в поддержку Кокорина и Мамаева

Митинг болельщиков в поддержку футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева находится под угрозой срыва. Фанаты хотели провести мероприятие в парке "Сокольники" 13 апреля, но получили отказ от руководства объекта.


Александр Кокорин и Павел Мамаев оформили дубль / Новости от 09.10.2018 19:20

Замдиректора парка Александр Лебедев в интервью телеканалу 360 сообщил, что причиной отказа стала формулировка митинга. Болельщики хотели провести собрание под названием "Митинг за освобождение из-под стражи братьев Кокориных и Мамаева".

Суд поместил Кокорина и Мамаева в стеклянный бокс

По словам Лебедева, эта формулировка является некорректной. Руководители "Сокольников" считают, что только суд может освободить из-под стражи подсудимых, поэтому по законодательству митинг с таким лозунгом не может быть согласован.

Водитель Соловчук рассказал, как его избивали Кокорин и Мамаев

В то же время, в соцсетях организаторы митинга продолжают призывать болельщиков прийти на мероприятие. Фанаты верят в то, что собрание будет согласовано с новой формулировкой "Митинг в поддержку футболистов".

Фанаты "Спартака" не пойдут на митинг в поддержку Кокорина

Сегодня Пресненский суд Москвы продолжает рассматривать дело футболистов по существу. В первые дни были допрошены несколько свидетелей, а также пострадавший в драке Виталий Соловчук. Футболисты продолжают находиться под арестом. Суд продлил меру пресечения до 25 сентября. Апелляцию на это решение рассмотрит Мосгорсуд 17 апреля.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее