Россиянка на Олимпиаде не добежала до медали 23 секунды

Спорт

В субботу, 10 февраля, на Олимпиаде в Пхенчхане разыгран первый комплект наград. За медали боролись женщины в скиатлоне. Россиянка Наталья Непряева заняла восьмое место, уступив победительнице 33 секунды.

Запрет гимна России на Олимпиаде-2018 олимпийская чемпионка считает провокацией

Женщины соревновались в смешанной гонке. Сначала два круга (7,5 км) они бежали классическим ходом, затем еще столько же — коньковым. От России выступали четыре спортсменки, лучший результат показала Наталья Непряева. Она три четверти гонки шла вровень с лидерами, но на последний круг сил ей не хватило.

От обладательницы бронзовой медали Кристы Пармякоски из Финляндии Непряева отстала на 23 секунды. Победительницей же скиатлона стала одна из фавориток — Шарлотта Калла из Швеции. Россиянка Анастасия Седова была 12-й, Юлия Белорукова — 18-й, а Алиса Жамбалова финишировала 21-й из 30 участниц.

Похоже, в Южной Корее мало кто собирается придерживаться аббревиатуры, придуманной МОК для обозначения российских спортсменов — OAR (Olympic Athlete From Russia — Олимпийский спортсмен из России). Когда Наталья Непряева выходила на старт гонки, диктор на стадионе не стал заморачиваться и объявил ее, как ему было удобно: Natalia Nepryaeve from Russia (Наталья Непряева из России). Дальше будет больше.

5 декабря глава МОК Томас Бах объявил, что члены российской сборной смогут выступать в Пхенчхане только под нейтральным флагом. Тогда и родилась непривычная для нас аббревиатура.