Источник Правда.Ру

"Авангард" требует завести дело против "Витязя"

Главный менеджер омского "Авангарда" Анатолий Бардин намерен сделать все возможное, чтобы хоккеисты подмосковного "Витязя" (город Чехов), учинившие драку на шестой секунде матча чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), понесли уголовное наказание, передает "Спорт-Экспресс".

"Будем надеяться, что с этими ребятами как-нибудь разберемся. Не зря в опорном пункте милиции допрашивали Веро и Грэттона. Просто так это не закончится! Мы постараемся, чтобы было заведено уголовное дело и эти люди понесли настоящую ответственность. Тем, кто на глазах у всей страны наносил удары нашим хоккеистам, ничего даром не пройдет", — подчеркнул Бардин.

Как напоминает "Советский спорт", в минувшую пятницу после первых пяти секунд матча "Авангард" — "Витязь" вспыхнула драка, в которой приняли участие почти все полевые игроки, находящиеся на площадке в этот момент. Наиболее активными участниками драки стали Сергей Белоконь, набросившийся на Марека Сватоша, и Джошуа Грэттон, который по очереди уложил Алексея Бондарева, Карри Рамо и Мартина Шкоулу.

На следующий день состоялось экстренное заседание Спортивно-дисциплинарного комитета КХЛ, где были приняты решения по поводу скандальной драки в матче "Авангарда" и "Витязя". В итоге четыре игрока подмосковного клуба дисквалифицированы суммарно на 54 матча, а клуб оштрафован на 400 тысяч рублей, сообщает Eurosport.ru.

Сергей Белоконь пропустит 13 игр, Дарси Веро - 12, Джошуа Грэттон - 15, Иван Ларин - 14. Кроме того, "Авангард" оштрафован на 100 тысяч рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_35835608 Самолет-разведчик США сунулся в Крым и был условно сбит ПВО
жора ганс "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Wlad Taran "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Wlad Taran "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Артём Набиуллин "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
facebook_136985790112161 Украинского футболиста-фашиста не берут даже в захудалые команды Европы
Артём Митенёв Почему Путин вспомнил Евромайдан, отвечая про митинги 26 марта
zaizevs Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
Ванёк Григорьев Ученые нашли "адскую" и "невыносимую" планету, на которой можно выжить
vkontakte_264689952 Курс рубля заморозят?