Источник Правда.Ру

Марадону лечат при помощи смирительной рубашки

Марадону лечат при помощи смирительной рубашки
Марадону лечат при помощи смирительной рубашки

Врачам-наркологам из реабилитационного центра "Кастелар" в пригороде Буэнос-Айреса, где находится знаменитый аргентинский футболист Диего Марадона, пришлось прибегнуть к помощи смирительной рубашки, дабы утихомирить знаменитого пациента. Он переживает острый наркотический психоз, и, чтобы успокоить его, медики применяют различные виды седативных препаратов.

Марадона впадал в ярость, топал ногами, требовуя отправить его на Кубу, где он проходил реабилитационный курс после того, как в январе 2000 года попал в реанимацию из-за приема большой дозы кокаина. Затем он менял тактику, пускал в ход все свое обаяние и умолял врачей отпустить его из центра. Поняв, что добиться этого невозможно, он вновь выходил из себя и начинал бушевать.

Помимо персонала центра, к Марадоне имеют доступ только его родители, бывшая супруга Клаудия Вильяфанье и дочери Дальма и Джанинна. Личного доктора Альфредо Каэ к нему не пускают.

Марадона нуждается в серьезном лечении от наркотической зависимости, и помещен в реабилитационный центр по просьбе родных. Документы подписали его бывшая жена, родители и братья.

18 апреля Марадона был госпитализирован в швейцарско-аргентинскую клинику Suizo-Argentina в пригороде Буэнос-Айреса — во время матча своей любимой команды "Ла Бока" против "Чикаго" он почувствовал себя плохо. Прямо со стадиона Марадону доставили в отделение реанимации с диагнозом "гипертонический криз". В течение восьми дней футболист находился в коматозном состоянии. 26 апреля он пришел в себя и начал принимать пищу, а уже 29 апреля покинул больницу, несмотря на возражения врачей о необходимости продолжения курса лечения.

5 мая Марадона был вновь госпитализирован в клинику Suizo-Argentina и находился в отделении интенсивной терапии швейцарско-аргентинской клиники столицы до 10 мая. После многодневных поисков родственникам великого футболиста, наконец, удалось найти клинику, согласившуюся взять на лечение "капризного пациента". Ранее пять других аргентинских специализированных центров отказались лечить Марадону от наркозависимости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Украинские СМИ сообщили об убийстве девушки Гиви в Донецке
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты
США готовят беспрецедентную атаку на выборы-2018 в России
Это — оккупация: Соединенные Штаты Афганистана
Регионы переформатируют подготовку технических кадров
Глава ЦРУ рассказал о пропаже и смерти Ким Чен Ына
В Москве за взятку задержаны пензенские полицейские
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
В Рыбинске спустили на воду "Комету" на крыльях нового поколения. Видео
Битва боевых роботов разочаровала зрителей. Видео
Дорожные войны: народные инспекторы против автомобилистов
США готовят беспрецедентную атаку на выборы-2018 в России
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Каким должен быть голос, чтобы ему поверили
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Петербургская знать придет на торжественный показ "Матильды"
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"