Источник Правда.Ру

Боксер извинился перед семьей погибшего соперника

бокс. 250950.jpeg

Полутяжеловес Сергей Ковалев, в бою с которым погиб боксер Роман Симаков, просит прощения у его родных. Бывший челябинец, живущий сейчас в США, умоляет не винить его в смерти 27-летнего спортсмена, пишет Life News.

Ковалев тяжело переживает трагическую гибель соперника, который после нокаута потерял сознание прямо на ринге и вскоре умер. "В первую очередь я хочу извиниться за то, что все так трагично вышло перед самим Романом и, конечно же, перед его родителями, невестой и всеми, кому он был дорог, - с горечью говорит боксер в своем обращении. - Простите меня, пожалуйста, если сможете".

Читайте: Смертью боксера на Урале занялись следователи

Напомним: полутяжеловес умер спустя три дня после неудачной защиты своего чемпионского пояса WBC Asian Boxing Council в поединке против соотечественника 28-летнего Сергея Ковалева 5 декабря, передает "Голос России". Бой проходил в в екатеринбургском Дворце игровых видов спорта. В шестом раунде боксер побывал в нокдауне, и бой принял односторонний характер, однако секунданты не спешили его прерывать.  

В седьмом раунде Симаков уже не имел сил сопротивляться. Он упал и покинул ринг на носилках. Арбитр засчитал технический нокаут. По информации Sibnet, на машине скорой помощи боксера в состоянии комы отвезли в больницу, где экстренно провели трепанацию черепа. "Пациент поступил к нам на скорой помощи в состоянии комы. Пациент был настолько тяжелый, что даже не было времени сделать МРТ", - сообщили в отделении реанимации ГКБ № 24 Екатеринбурга. Несмотря на все усилия врачей спасти жизнь чемпиона, он скончался, не приходя в сознание в ночь на четверг. Похоронят боксера на родине, в Кемерово. Родители мальчика уже приехали за телом сына в Екатеринбург. 

По теме: Российский боксер умер в больнице после неудачного боя

Как пишет "Газета.ру", губернатор Кемеровской области Аман Тулеев выразил соболезнование родным и близким Романа Симакова и пообещал оказать материальную помощь. Свердловские следователи уже приступили к доследственной проверке. Сотрудники СКР намерены установить все обстоятельства произошедшего и принять процессуальное решение о возбуждении уголовного дела, сообщает РБК

Читайте самое актуальное в рубрике "Спорт"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Российский боксер умер в больнице после неудачного боя
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии