Источник Правда.Ру

Восьмой олимпийский день не продвинул Россию в общекомандном зачете

Вчера копилку олимпийской сборной России пополнили три серебряные и две бронзовые медали. "Серебро" завоевали теннисистка Мария Шарапова, метательница диска Дарья Пищальникова и тяжелоатлет в категории до 94 килограммов Алексей Иванов. "Бронзу" — семиборка Татьяна Чернова и пара российских бадминтонисток Валерия Сорокина и Нина Вислова, рассказывает "ЕвроСМИ".

Продвинуться вперед в общекомандном зачете россиянам не удалось, так как золотую медаль никому из наших соотечественников выиграть не удалось, добавляет Properm.ru.

Теннисистка Мария Шарапова уступила практически всухую — со счетом 0:6, 1:6 — американке Серене Уильямс, выигравшей третью олимпийскую золотую медаль в карьере, пишет САН. Не сумев навязать борьбу в первом сете, россиянка лишь в гейме второй партии сумела взять свою подачу. Показалось, что она сможет переломить ход встречи. Но несмотря на несколько брейк-поинтов в следующем гейме взять подачу Уильямс не удалось.

Читайте также: Шарапова встретится с Уильямс в финале Олимпиады

Затем Серена выиграла еще два гейма, а с ними и золото лондонской Олимпиады. Для нее это первое золото в одиночном разряде. Ранее американка дважды выигрывала парный олимпийский турнир в 2000 и 2008 годах. Для Шараповой же это серебро — первая олимпийская награда в карьере, пишет NEWSru.com.

Читайте также: Наши спортсменки взяли первую для России медаль в бадминтоне

В легкой атлетике Елена Исинбаева успешно преодолела квалификацию в прыжках с шестом и вышла в финал соревнований. Юлия Зарипова квалифицировалась в финал в беге на 3000 метров с препятствиями, заняв по итогам квалификации пятое место. Чемпионка Олимпиады-2008 россиянка Гульнара Галкина отобралась в финал с 12-го места.

Мужская сборная по баскетболу в тяжелом матче с испанцами обыграла соперников со счетом 77:44. При этом после первого периода проигрывала 17 очков, однако во второй половине игры россияне смогли догнать испанцев и на последних минутах забить победные очки. Тем самым сборная России гарантировала себе первое место в группе B.

Читайте также: Трое россиян взяли по олимпийскому "серебру"

Волейболисты в этот же день переиграли команду США, действующих олимпийских чемпионов, в пяти сетах — 27:29, 19:25, 26:24, 25:16, 15:8.

Таким образом, после восьми соревновательных дней в копилке сборной нашей страны три золотые медали, пятнадцать серебряных и десять бронзовых. В неофициальном командном зачете Россия занимает десятое место. Лидируют же в нем сборные США (26 золотых наград), Китая (25) и Великобритании (14).

О главных событиях дня читайте в Ленте новостей

 

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Лондон "провалил" олимпиаду

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Константин ЗАТУЛИН — о законопроекте об упрощении получения российского гражданства
Началось: Армения пошла по пути Украины
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
В "бархатную революцию" в Ереване вмешались священники
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
Чем опасно единение с католиками?
Порошенко не нарадуется украинскому паспорту
Губернатор Севастополя возомнил себя барином?
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Китай поддержал решение Ким Чен Ына "сдать" ядерную бомбу
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram