Источник Правда.Ру

Восьмой олимпийский день не продвинул Россию в общекомандном зачете

Вчера копилку олимпийской сборной России пополнили три серебряные и две бронзовые медали. "Серебро" завоевали теннисистка Мария Шарапова, метательница диска Дарья Пищальникова и тяжелоатлет в категории до 94 килограммов Алексей Иванов. "Бронзу" — семиборка Татьяна Чернова и пара российских бадминтонисток Валерия Сорокина и Нина Вислова, рассказывает "ЕвроСМИ".

Продвинуться вперед в общекомандном зачете россиянам не удалось, так как золотую медаль никому из наших соотечественников выиграть не удалось, добавляет Properm.ru.

Теннисистка Мария Шарапова уступила практически всухую — со счетом 0:6, 1:6 — американке Серене Уильямс, выигравшей третью олимпийскую золотую медаль в карьере, пишет САН. Не сумев навязать борьбу в первом сете, россиянка лишь в гейме второй партии сумела взять свою подачу. Показалось, что она сможет переломить ход встречи. Но несмотря на несколько брейк-поинтов в следующем гейме взять подачу Уильямс не удалось.

Читайте также: Шарапова встретится с Уильямс в финале Олимпиады

Затем Серена выиграла еще два гейма, а с ними и золото лондонской Олимпиады. Для нее это первое золото в одиночном разряде. Ранее американка дважды выигрывала парный олимпийский турнир в 2000 и 2008 годах. Для Шараповой же это серебро — первая олимпийская награда в карьере, пишет NEWSru.com.

Читайте также: Наши спортсменки взяли первую для России медаль в бадминтоне

В легкой атлетике Елена Исинбаева успешно преодолела квалификацию в прыжках с шестом и вышла в финал соревнований. Юлия Зарипова квалифицировалась в финал в беге на 3000 метров с препятствиями, заняв по итогам квалификации пятое место. Чемпионка Олимпиады-2008 россиянка Гульнара Галкина отобралась в финал с 12-го места.

Мужская сборная по баскетболу в тяжелом матче с испанцами обыграла соперников со счетом 77:44. При этом после первого периода проигрывала 17 очков, однако во второй половине игры россияне смогли догнать испанцев и на последних минутах забить победные очки. Тем самым сборная России гарантировала себе первое место в группе B.

Читайте также: Трое россиян взяли по олимпийскому "серебру"

Волейболисты в этот же день переиграли команду США, действующих олимпийских чемпионов, в пяти сетах — 27:29, 19:25, 26:24, 25:16, 15:8.

Таким образом, после восьми соревновательных дней в копилке сборной нашей страны три золотые медали, пятнадцать серебряных и десять бронзовых. В неофициальном командном зачете Россия занимает десятое место. Лидируют же в нем сборные США (26 золотых наград), Китая (25) и Великобритании (14).

О главных событиях дня читайте в Ленте новостей

 

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Лондон "провалил" олимпиаду
Комментарии
Еврейское лобби - против евреев?
Еврейское лобби - против евреев?
Еврейское лобби - против евреев?
Суперсанкции США убьют банки и госдолг России?
Кто шпионит за спиной Путина?
Еврейское лобби - против евреев?
Зачем Украину обвинили в подавлении "Пражской весны"
США пожаловались в ООН на "космическое оружие" России
Найден "жареный петух", который клюнет Америку
Уклонисты: "вечно бабье" в русской душе
Задача "мама, не горюй": уникальные разработки для ПВО России
Еврейское лобби - против евреев?
Еврейское лобби - против евреев?
"Грядет страшное": эксперты анонсировали слом миропорядка
Мнение из США: "Армату" вооружат рельсотроном или лазером
Уничтожить всех: США всерьез готовятся к войне с Россией
"Грядет страшное": эксперты анонсировали слом миропорядка
Еврейское лобби - против евреев?
На Западе рассказали о российской ракете "убийце кораблей"
Еврейское лобби - против евреев?
Как это будет: Россию готовят к запрету доллара?

Почему еврейское лобби США поддерживает антисемитизм? Почему падает качество политических элит, их компетентность и ответственность во всем мире? К чему это может привести. Насколько опасна разбалансировка мировой политической системы? Каковы риски конфликтов на Ближнем Востоке и во всем мире? Об этом "Правде.Ру" рассказал эксперт.

Еврейское лобби - против евреев?