В Бутово продолжаются протесты против столичного беззакония

Члены Общественной палаты РФ продолжат сегодня круглосуточное дежурство в московском районе Бутово, где возникла конфликтная ситуация, связанная с выселением местных жителей.

"Мы решительно настроены не допустить произвола и беззакония. Ситуация на данный момент ясна - у местных властей, в частности префектуры Юго-Западного округа, нет соответствующих документов, на основании которых семья Прокофьевых - мать и сын - могут переселиться из своего жилья в Бутово в собственную квартиру", - сообщил "Интерфаксу" глава комиссии Общественной палаты РФ по контролю за правоохранительными органами Анатолий Кучерена.

По его словам, жилье, куда префектура хочет переселить Прокофьевых, не является их собственностью. "Получается, у них отбирают собственность в обмен на непонятно что. Суд такого решения не принимал, поэтому все другие действия являются противозаконными", - заявил член Общественной палаты.

Он подчеркнул при этом, что старший офицер милиции, который руководит группой оцепления в этом районе, услышав диалог между адвокатом и представителем префектуры, заявил, что "не пойдет против людей".

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.