По мнению депутата, это не последнее решение о продлении приватизации

Конституционный суд разрешил бесплатно приватизировать социальное жилье, полученное после 1 марта 2005 года. А также признал за государством право установить дату завершения приватизации.

Депутат Госдумы Галина Хованская приветствует решение Конституционного суда. "Я очень довольна таким решением, - сказала Г. Хованская. - Было исключительно несправедливо дискриминировать людей, и то, что жилье, полученное после 1 марта, можно будет приватизировать, замечательно".
В Госдуме уже прошел во втором чтении проект закона, который продлит срок окончания приватизации до 2010 года. "Так что, по крайней мере, те, кто сможет получить жилье до 2010 года, могут быть уверены, что смогут его приватизировать", - подчеркнула Г. Хованская в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

"Это не радикальное решение проблемы, так как у нас многие военнослужащие, которые имеют право на жилье, еще не успеют получить его в 2010 году. Но в 2010 году можно будет принять решение о продлении", - заметила она.

Говоря о получении жилья по договору социального найма, Г. Хованская подвергла критике министерство здравоохранения и социального развития, которое до сих пор не выпустило перечень заболеваний, дающих право на получение жилья вне очереди. "Жилищный кодекс вступил в силу 1 марта 2005 года, а это ведомство до сих пор не может выпустить постановление. Это просто позор", - заявила она.