Источник Правда.Ру

Ивановский журналист обвиняется за комплимент?

Ивановская облпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении главного редактора интернет-издания "Курсив" Владимира Рахманькова. Его обвиняют в оскорблении  российского президента.

На сайте ивановской интернет-газеты "Курсив" на прошлой неделе появилась публикация, в которой автор с иронией комментировал тезис послания президента Федеральному собранию о необходимости увеличения рождаемости в России. Журналист сравнил президента с фаллическим символом и сделал вывод, что животные в местном зоопарке "на призыв президента откликнулись незамедлительно". На следующий день в редакцию "Курсива" прибыли следователи облпрокуратуры с постановлением о возбуждении уголовного дела. Они изъяли редакционные компьютеры и опечатали помещение. Кроме того, из квартиры Рахманькова изъят его личный компьютер. Интернет-издание прекратило работу, на его главной странице - сообщение провайдера о том, что "предоставление услуг приостановлено ввиду задолженности по оплате".

Автор уверен, что его статья – лишь безобидная сатира на послание президента. Истинную же причину конфликта Рахманьков видит в своих непростых отношениях с губернатором области Михаилом Менем.

В эфире радиостанции "Эхо Москвы" автор сайта vladimir.vladimirovich.ru Максим Кононенко заметил, что "в адрес Путина словосочетание "фаллический символ" уже употреблялось не раз и не два". Он считает, что ивановская прокуратура пытается угодить президенту.

По мнению Сергея Доренко - обозревателя «Эхо Москвы» и автора книги о Владимире Путине, в статье Рахманькова нет никаких оскорблений в адрес президента. Более того, по его мнению, этой публикацией автор хотел похвалить Владимира Путина.

Между тем, никаких жалоб со стороны администрации президента в связи с публикацией в ивановском "Курсиве" не поступало.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...