Источник Правда.Ру

На не особо опасных преступников могут надеть электронные браслеты

Министерство юстиции и Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) направили в правительство законопроект, согласно которому на лиц, совершивших нетяжкие преступления, будут одевать электронные браслеты.

По словам руководителя пресс-службы ФСИН Александра Сидорова, новая система получит название « контролируемая свобода». «Пока могу сказать только, что прежде всего это коснется людей, впервые совершивших незначительные правонарушения и преступления, не относящиеся к категории тяжких. Рецидивы будут наказываться по всей строгости», - сказал Сидоров.

«Речь идет прежде всего об адекватности наказания. Недопустимо за кражу хлеба в ларьке сажать человека за решетку, поэтому мы и решили, что необходимо расширять спектр наказаний, не связанных с лишением свободы. Среди прочих форм таких наказаний мы планируем восстановить домашний арест и ввести такую меру, как ограниченная свобода передвижения», - отметил глава пресс-службы ФСИН.

В то же время Сидоров указал, что законопроект ещё сырой и нуждается во множестве доработок, пишет «Независимая газета».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее