Диггеры назвали свою версию обрушения Басманного рынка

Обрушение здания Басманного рынка могло быть вызвано подземными процессами, и расследовать это происшествие надо как геолого-техногенную аварию. Такую версию выдвинул лидер общественно-политического движения "Диггеры России за права граждан", руководитель отряда "Диггер-Спас" Вадим Михайлов.

Как считает Михайлов, трещины, идущие по уцелевшим наружным частям стен, образовались, скорее всего, не от процесса обрушения, а еще до трагедии.

"Как правило, такие трещины на зданиях скорее говорят о подземных процессах. Мы считаем, что такую версию в расследовании этой ЧС необходимо рассматривать в первую очередь", — говорится в письме, присланном в редакцию "Правда.Ру".

"Как и в случае с "Трансвааль-парком", у меня и коллег вызывает сомнение та основная версия, которую выдвигают чиновники. Мы, как всегда, настаиваем на проведении тщательного расследования в разрезе геолого-техногенной аварии с наложением всех последующих факторов, как-то: снежная нагрузка на площадь крыши, перегруженность "антресолей", дефекты самого здания, в том числе в последнюю очередь вина архитектора", — такое мнение высказал Вадим Михайлов и его коллеги.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.