Источник Правда.Ру

Сергей Иванов и Алексий II заложили фундамент церкви для боевых монахов

Министр обороны РФ Сергей Иванов и Патриарх Московский и всея Руси Алексей II заложили фундамент церкви необычной роты ПВО, расположенной на острове Валаам. Все 13 военнослужащих этой роты – монахи.

66-ая отдельная радиолокационная рота 170-й бригады ПВО, расположенная на острове Валаам, является уникальной. Все ее 13 рядовых военнослужащих являются послушниками церкви. Как пояснил командир бригады полковник Григорий Малаев, до призыва военнослужащие уже были послушниками в церквях и монастырях и поступили на службу по рекомендации Московской патриархии.Гостям сообщили, что после демобилизации воины-послушники поступают на службу церкви. Об этом сообщает РИА "Новости".

"Дисциплина здесь высокая, нет нарушений, даже ссор", - отметил Малаев. По его словам, военнослужащие в выходные посещают Валаамский монастырь, однако, пост они не соблюдают. "Согласно церковным канонам, военные несут тяжелую службу и должны питаться тем, что есть на столе", - сообщил командир роты.

По словам командира радиолокационной роты, ее главной задачей является ведение радиолокационной разведки, выдача информации для зенитно-ракетных войск и истребительной авиации, а также контроль нашего воздушного пространства, в том числе, одной из задач части является предупреждение российских летчиков при приближении к границам других государств, в частности, Финляндии.

Как отметил на церемонии закладки фундамента Патриарх Московский и Всея Руси, "Господь всегда покровительствует тем, кто совершает воинский, ратный подвиг". "На святых островах проходят свое служение воины, и в день Святого преображения мы открываем эту церковь", - сказал Алексий II.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее