Источник Правда.Ру

Хорошо Илье молились – будет дождь

Сегодня православные отмечают Ильин день. "Огненная" природа Ильи-пророка проявляется в ряде примет: "Если в Ильин день идет дождь, будет мало пожаров, если ведро - много пожаров". После Ильина дня вода становится холодной, и купаться уже нельзя: "На Илью до обеда лето - после обеда - осень". "С Ильина дня ночь длинна и вода холодна". "До Ильина дня мужик купается, а с Ильи с водой прощается".

С Ильина дня идет поворот на осень, хотя лето со своей жарой ещё простоит долго. Заканчивается сенокос: "Илья пророк - косьбе срок" - начинается жатва. Пророку Илье обычно молятся о даровании дождя во время засухи. Видимо, православные молились хорошо: как сообщили в Росгидрометеоцентре, в Москве и Московской области погода будет облачная, возможен небольшой дождь.

Один из величайших пророков и первый девственник Ветхого Завета - Илия - родился в этот день в Фесвии Галаадской в колене Левиином за 900 лет до Рождества Христова. Религиозные писания повествуют, что с юных лет он поселился в пустыне и жил в строгом подвиге поста и молитвы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google