Источник РИА Новости

В Орле вынесен приговор сразу десяти наркоторговцам

Десять наркоторговцев сегодня были осуждены орловским судом на сроки от четырех до 14 лет. Молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет не успели "развернуться" - преступной деятельностью они занимались только полгода, с 4 декабря 2007 года по 3 июня 2008 года.

Читайте также: Цыганка-наркодилер прикидывалась 11-летней школьницей

Руководитель пресс-службы прокуратуры области Наталья Гапонова пояснила журналистам, что вердиктом коллегии присяжных заседателей задержанные были признаны виновными в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств в крупном и особо крупном размере на территории Санкт-Петербурга и Орла: там вовсю работал законспирированный и хорошо налаженный канал поставки сильнодействующих наркотиков - амфетамина и метамфетамина.

Трое злоумышленников жили в Орле и хорошо знали, кому и где сбывать эти наркотики. Организатор группы был приговорен к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима, двое его соучастников получили по 12 лет тюрьмы, а остальные семеро осужденных, среди в том числе и две женщины, приговорены к лишению свободы на срок от 4 до 14 лет в исправительных колониях общего и строгого режима.

Домашнее