Ко Дню России московская милиция примет особые меры

Представитель милиции общественной безопасности (МОБ) ГУВД Москвы сообщил сегодня о том, что в День России столичная милиция примет дополнительные меры для обеспечения правопорядка и безопасности.

"В канун праздника московская милиция примет усиленные меры безопасности в связи с проведением массовых акций и праздничных мероприятий в День России, 12 июня. Под особый контроль столичное ГУВД возьмет особо важные объекты жизнедеятельности города, места массового пребывания людей, в том числе вокзалы, аэропорты и метрополитен", - сказал представитель МОБ ГУВД Москвы.

По его словам, в качестве дополнительной меры безопасности будет проведена проверка всех чердаков и подвалов жилых домов участковыми уполномоченными на обслуживаемой ими территории. Планируется также усилить паспортный режим.

"Также милиция с другими правоохранительными структурами проведет ряд превентивных антитеррористических и антикриминальных мероприятий", - сказал представитель ГУВД. По его словам, для лучшего обеспечения порядка организуются дополнительные маршруты патрулирования улиц. Помимо этого, будут усилены следственно-оперативные группы и группы быстрого реагирования.

В каждом окружном УВД будут дежурить мобильные резервы из числа бойцов ОМОН - на случай возникновения чрезвычайных ситуаций. Помимо них к обеспечению правопорядка и безопасности дополнительно привлекут военнослужащих Внутренних войск МВД РФ. Точная численность задействованных сил будет определена на заседании специально созданного штаба при ГУВД Москвы непосредственно перед праздником, в зависимости от запланированных мероприятий.