Источник Правда.Ру

Заведены дела о "минировании" подмосковных ТЦ

229839.jpegСледственные органы возбудили уголовные дела о "минировании" подмосковных торговых центров "Мега-Белая дача", "Мега-Теплый стан" и "Вегас", о бомбах в которых неизвестные сообщили в записках.

Активизация "телефонных террористов" в Москве и Подмосковье наблюдается после теракта в аэропорту Домодедово 24 января, жертвами которого стали 35 человек.

Читайте: ТЦ "Вегас" вновь угрожают взорвать.

В минувшие выходные ТЦ "Вегас" на 24-м километре МКАД дважды "минировали", напоминает Телеканал "Вести". Вчера, в частности, там была обнаружена записка с угрозами взрыва, в связи с чем посетители были срочно эвакуированы, а помещения проверялись с помощью служебных собак. Аналогичные записки были найдены в субботу в центрах "Мега-Белая дача" и "Мега-Теплый стан". Ни в одном из этих торговых центров взрывных устройств обнаружено не было, отмечает Газета.Ru.

Также: Нетрезвый москвич 5 раз "минировал" аэропорты.

"В понедельник отделами дознаний УВД по Люберецкому и Ленинскому районам Подмосковья возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма)", - сказал начальник управления информации ГУВД Московской области Евгений Гильдеев. Данная статья предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Возбужденные дела будут переданы в главное следственное управление при ГУВД по Московской области, где впоследствии будут соединены в одно производство. Как пишет РИА Новости, в настоящее время милиция ищет "лжетеррористов".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Сын Гагарина Виктор БАРАНЕЦ – о версиях мощного пожара на складе боеприпасов в Харьковской области
Serega RU-42 На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Spassky Kochan На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю
Саныч Сан Организаторы "Евровидения-2017" дадут Самойловой выступить в Киеве
Александр Шмат Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Moy Mir Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
galeevi Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Volodia Morgan Американский самолет-разведчик сломался, выполняя шпионский полет у границ России
Рыбакова Лидия Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"