Британца, создавшего навозную катапульту, ограбили по вине полиции

В британском графстве Ноттингемшир пожилой бизнесмен, который создал навозную пушку для противодействия хулиганам, был ограблен после того, как полиция запретила применять ему свое оружие.

71-летний бывший шоумен Джо Уэстон-Уэбб решил, что после нескольких взломов его жилища, он нуждается в серьезной защите. Вскоре на ум ему пришла идея использовать в качестве оружия знаменитое осадное оружие древних римлян – катапульту. Правда, заряжать он ее решил не камнями, а куриным навозом.

Вскоре его эксцентричные методы борьбы с грабителями привлекли внимание местных СМИ и полиции, которая запретила мужчине применять свое орудие на практике. Практически сразу после этого дом и мастерская Джо вновь были ограблены.

Расстроенный мистер Уэстон-Уэбб сетует: "Это смешно, что мы находимся в такой ситуации, в которой мы себя не можем защитить ", сказал он. В свою очередь представитель ноттингемширской полиции заявил, что "создание и использование навозных пушек находится вне сферы действия закона, и поэтому ее использование незаконно, передает The Daily Mail.