Создатель интернета стал жертвой кибер-мошенников

Британский ученый Тим Бернерс-Ли , приложивший руку к созданию всемирной паутины, признался, что стал жертвой мошенников, когда хотел приобрести подарок в одном из интернет-магазинов.

"Самое худшее, что со мной произошло в интернет-пространстве, это когда я попытался приобрести рождественский подарок в компании, которая казалась на первый взгляд добросовестным и честным он-лайн-магазином, что на самом деле оказалось далеко не так. Мне показалось, что я смогу вернуть свои деньги обратно, но мне этого не удалось", - заявил Бернерс-Ли на конференции Web Science 09 в столице Греции, которая направлена на определение будущего развития всемирной паутины.

Читайте также: В мире растет число нтернет-мошенников

Жертвой фишинг-мошенничества, направленного на получение банковских конфиденциальных данных клиентов с целью хищения денег становится каждый четвертый пользователь всемирной паутины. Каждый шестой - жертвой других видов мошенничества в интернете.

Сэр Бернерс-Ли призвал власти приложить столько же усилий на борьбу с кибер-мошенниками, сколько тратится для борьбы с обычными преступлениями. По его мнению, для защиты пользователей его детища необходимо предпринять качественно новые шаги.

20 лет назад Тим Бернерс-Ли создал вместе со своими коллегами всемирную паутину (World Wide Web, WWW), где сегодня постоянно увеличивается число жертв кибер-мошенников. 13 марта 2009 года интернет отметил 20 лет со дня своего рождения.