Главный спасатель Оренбургской области пока останется в СИЗО

Начальник ГУ МЧС по Оренбургской области останется в СИЗО до 3 марта – так решил Ленинский районный суд Оренбурга. Высокопоставленный чиновник «экстренного ведомства» Михаил Еремин обвиняется в совершении преступлений сразу по трем статьям уголовного кодекса РФ: ч.2 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями), ч.2 ст.286 (превышение должностных полномочий) и ст.289 Уголовного кодекса РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности).

Следствие считает, что некоторое время назад при активном участии М.Еремина было создано ООО "Экспертиза", взявшее на себя часть функций ГУ по делам гражданской обороны, пожарной безопасности и чрезвычайным ситуациям по делам области. Единственным учредителем общества выступила дочь руководителя данного ведомства. В течение длительного периода времени по указанию М.Еремина сотрудники ГУ по делам ГО, ПБ и ЧС Оренбургской области готовили от имени ООО "Экспертиза" экспертные заключения. При этом денежные средства за данную работу поступали на счет указанной коммерческой организации. На сегодняшний день выявлены факты получения ООО "Экспертиза" не менее 12 миллионов рублей, значительная часть была которых израсходована на личные нужды М.Еремина.

В декабре 2008г. Ленинский районный суд г.Оренбурга удовлетворил ходатайство следственного управления СК при прокуратуре РФ по Оренбургской области о заключении М.Еремина под стражу, и он был переведен из ИВС в СИЗО.

Нынешнее решение суда – о продлении срока задержания главного спасателя Оренбургской области - принято в связи с тем, что следствие требует дополнительное время для расследования преступлений, в совершении которых подозревается чиновник. Об этом сообщает РБК.