Источник Правда.Ру

Вынесен вердикт по громкому делу отравителей

Вынесен вердикт по громкому делу отравителей. poezd

В Московской области вынесен вердикт по громкому делу банды отравителей, совершившей 28 разбойных нападений. Жертвами стали более 30 граждан из разных регионов России. Длительные сроки получили уроженец Владивостока Алексей Выговский и один из его сообщников — гражданин Узбекистана Шухрат Джураев. В отношении второго соучастника, уроженца Саратова Ильи Трубанова, уголовное преследование прекращено в связи с его смертью, передает ИА "Амител".

Читайте: В Москве поймали отравителя, грабившего пассажиров электричек

Как рассказали в Следственном комитете РФ, в течение двух лет Выговский и его сообщники действовали по одной и той же схеме. На столичных вокзалах либо в электропоездах, преимущественно курского и казанского направления, обвиняемые подсаживались к пассажирам, которые уже были пьяны, и под различными предлогами предлагали потерпевшим алкоголь. В спиртное преступники заранее добавляли большую дозу сильнодействующего антипсихотического средства — азалептина.

Когда человек терял сознание, злоумышленники забирали из его карманов деньги, мобильные телефоны, банковские и транспортные карты и другие ценные вещи, пишет BFM.ru. В результате преступных действий погибли 17 человек, еще 15 оказались в реанимации в тяжелом состоянии. Отравителей долгое время не могли поймать, поскольку смерть от азалептина несколько напоминает сердечный приступ.

Читайте также: На Урале 17 школьников отравились во время турпохода

В зависимости от роли подсудимые признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьями "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего", "Разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего", и "Кража с причинением значительного ущерба потерпевшему".

Выговский приговорен к 22 годам и 3 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Джураев получил 15 лет лишения свободы, сообщают "Шахты.su".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
Gennady Fyodorov(Facebook) Вопрос возвращения Курил для Японии не только принцип "исторической справедливости"
Worldkost Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Kerri Lonsdeyl Выяснено: Почему возбуждено второе дело против Никиты Белых
Александр Торговцев(Mail.Ru) Дадут ли легендарному Робби Уильямсу заменить Самойлову на "Евровидении-2017"
vkontakte_240201888 Украина хочет закупать уголь в США, Австралии или ЮАР
MailRu_2680443060516783959 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"