Источник Правда.Ру

Заключённые российских тюрем помогут стране преодолеть финансовый кризис

В российских колониях осужденным не хватает рабочих мест. Ежегодно тюрьмы в стране пополняются на 30-35 тысяч человек и соответственно каждый год для них необходимо создавать рабочие места.

«К сожалению, у нас большое количество людей, не обеспеченных работой. И здесь нам нужна помощь и Совета Федерации, и Общественной палаты РФ, и, конечно, тех общественных наблюдательных комиссий, которые будут формироваться», - сказал директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Юрий Калинин.

Он отметил, что ежегодно число осужденных, прибывающих в колонии, увеличивается в среднем на 30-35 тысяч человек. «Каждый год мы должны создавать 40 тысяч новых рабочих мест», - сказал он.

Кроме нехватки работы для заключенных, Калинин пожаловался на большое число осужденных, страдающих различными заболеваниями. «Каждый год мы получаем со свободы около 20-22 тысяч человек, больных туберкулезом и ранее не диагностированных. В целом, у нас около 500 тысяч больных разными формами заболеваний (среди которых ВИЧ, гепатит, психические и соматические заболевания). Здесь нам нужда помощь, поддержка», - отметил глава ФСИН, назвав «отставшей» лечебную базу в местах лишения свободы, а медоборудование - устаревшим. В свою очередь председатель комиссии СФ по вопросам развития институтов гражданского общества Борис Шпигель выразил уверенность, что ФСИН «нужна отдельная бюджетная строчка по медицинскому обслуживанию», сообщает РИА «Новости».

Начальник управления СИЗО и тюрем Валерий Телюх, в свою очередь высказал мнение, что надзирателей в тюрьмах постепенно будут заменять современные технические средства. «Думаю, что со временем мы будем постепенно заменять, где это возможно, людей техническими средствами», - сказал Телюх.

По его словам, на сегодняшний день, в целях усовершенствования контроля за порядком в СИЗО, во избежание побегов в российских СИЗО, достаточно широко используются технические средства охраны и надзора.

Так, по его словам, во всех десяти СИЗО Московской области на сегодняшний день существует такая система безопасности, которая включает в себя технические средства охраны, надзора непосредственно в корпусах возле камер, системы видеонаблюдения и контроля доступа на различные объекты, отмечает «Интерфакс».

«Постепенно служба контролера, надзирателя, будет уступать, на мой взгляд, место службе оператора видеонаблюдения, оператора технических средств надзора и контроля», - заметил Телюх.

Он также добавил, что вновь строящийся изолятор «Кресты» будет оснащен самыми передовыми средствами надзора и охраны. По его словам, в 2008 году пока не было зафиксировано ни одного случая побега из СИЗО. В прошлом и позапрошлом годах было по четыре побега. В 2005 из СИЗО сбежали шесть человек. Как отметил В.Телюх, побеги совершаются, в первую очередь, по причине просчетов в организации надзора за содержащимися в СИЗО.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Участницу коррупционного скандала пятилетней давности и бывшую главу департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву засняли на распродаже в торговом центре "Атриум" в Москве.

Васильеву сняли в торговом центре на распродаже

Собирающаяся баллотироваться в президенты РФ телеведущая поразила публику песней фривольного содержания, упомянув скромный размер своего бюста и ненакачанные ягодичные мышцы.

Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Комментарии
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Алексей Воевода пожизненно отстранен от участия в Играх
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
США опять попробуют указать место России
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры