Источник Правда.Ру

Похищение российской журналистки в Киеве, арест экс-сенатора и другие темы 30 августа

Похищение российской журналистки в Киеве, арест экс-сенатора, проверка "Пока все дома": эти и другие темы 30 августа — по версии политического обозревателя "Правды.Ру" Олега Артюкова.

1. В Киеве в среду похитили журналистку Первого канала Анну Курбатову. Ее схватили недалеко от дома, посадили в машину и увезли. Несколько часов не было известно, где она находится, хотя на телеканале предположили, что к произошедшему причастна Служба безопасности Украины. Позднее выяснилось: действительно, это СБУ.

Спецоперацию разработали после репортажей Курбатовой о параде на Дне независимости, а также о выдворении двух испанских журналистов. Курбатову тоже решили выдворить — "за антиукраинскую деятельность", а также за то, что "позорит Украину". Шикарные формулировки, сразу все встает на свои места. Ну а поскольку среди комментаторов возник и советник главы МВД Зорян Шкиряк, у которого "нюх на московских пропагандистов", то сразу стало понятно, насколько выверенными и продуманными были действия украинских спецслужб.

2. Бывшего сенатора Умара Джабраилова под вечер отпустили под подписку о невыезде. Ранее его задержали после инцидента в одном из столичных отелей: Джабраилова заметили в том, что он из наградного пистолета стрелял в потолок гостиничного номера. В полиции возбудили уголовное дело, экс-сенатору грозит до семи лет лишения свободы.

3. Министерство образования и науки не поддержало инициативу о переносе Дня знаний на 1 октября. Накануне законопроект на рассмотрение Госдумы внесли представители ЛДПР, которые предложили наделить муниципалитеты правом переносить начало учебного года с 1 сентября на 1 октября — из-за многообразия социальных, климатических и иных условий в России.

"В России существует ставший уже традицией День знаний — 1 сентября, и мы не планируем менять эту традицию. Этот вопрос выносился на обсуждение ранее и не нашел поддержки у родительского и педагогического сообщества", — заявили в профильном ведомстве.

4. Генпрокуратура организовала проверку по информации о нарушениях при съемках программы "Пока все дома" на "Первом канале". Речь идет о расходовании средств на видеопаспорта для детей-сирот, ждущих усыновления.

"Генеральная прокуратура организовала проверку сведений, ранее размещенных в ряде средств массовой информации, о нарушениях, допущенных при съемках популярной телепрограммы "Пока все дома" на "Первом канале". Особое внимание будет уделено целевому использованию 110 млн руб., выделенных, по данным СМИ, Министерством образования и науки РФ на производство роликов видеопаспортов о детях-сиротах", — сообщили в надзорном ведомстве.

В свою очередь на "Первом канале" заявили, что не располагали сведениями о бюджете программы, поскольку она покупалась у компании-производителя.

5. Глава МИДа Германии Зигмар Габриэль в ходе визита в США призвал вывести из ФРГ американское ядерное оружие. "В конечном счете речь должна идти о ликвидации ядерного вооружения и в нашей стране", — заявил он. В этом министр поддержал кандидата на пост канцлера от СДПГ Мартина Шульца.

Впрочем, это не значит, что завтра Берлин попросит Вашингтон убрать со своей территории ядерное оружие. На прошлой неделе официальный представитель правительства ФРГ Ульрике Деммер заявила, что американское ядерное оружие необходимо для обеспечения безопасности страны.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Матвиенко призвала прекратить "зарплатное" неравноправие в России
Рассекречено: упивающийся Ельцин все время пытался сбежать в США
Зачем Китай перебросил в Сибирь военные истребители
Как перед битвой: армия России приведена в высшую боеготовность
Все тайны ГКЧП: кто, как и зачем убил Советский Союз
Почему разрыв с Россией вобьет Украину в нищету
Америка запасается нефтью для разорения Европы и России
В Киеве снова приговорили Россию к развалу
Все тайны ГКЧП: кто, как и зачем убил Советский Союз
Мария Бутина: у США лицо Гестапо
Последняя эстонская компания отказалась от сотрудничества с Россией
Мария Бутина: у США лицо Гестапо
Почему Россия не штурмует порт с "Механиком Погодиным"
Почему Россия не штурмует порт с "Механиком Погодиным"
В Киеве снова приговорили Россию к развалу
В Киеве снова приговорили Россию к развалу
Германия отменяет "изоляцию" России
С 20 августа россияне охмелеют от цены на водку
Мария Бутина: у США лицо Гестапо
Влюбленный отомстил девушке двумя патронами
Германия отменяет "изоляцию" России