Источник Правда.Ру

Burger King и KFC не избегут судьбы "Макдональдса"

Депутат Госдумы Роман Худяков обратился в Роспотребнадзор с просьбой проверить качество продуктов в двух известных сетях быстрого питания — KFC и Burger King.

Напомним, недавняя проверка сети McDonald's выявила нарушения, которые ставят под сомнение качество еды: по результатам лабораторных исследований качества и безопасности продукции были установлены факты несоответствия отобранных образцов требованиям действующего законодательства по физико-химическим и микробиологическим показателям.30 июля 2014, 07:27

"Наши проверяющие ведомства уже обнаружили проблемы по целому ряду позиций продукции компании, которая может представлять опасность для здоровья. В связи с этим я обратился в Роспотребнадзор, чтобы они организовали внеплановые проверки и других крупнейших сетей фастфуда в стране. Две заявленные мной компании имеют значительное представительство в России, и граждане страны должны получить информацию о том, какого качества питание они там покупают", цитируют "Известия" слова депутата от ЛДПР Романа Худякова.

"Я согласна с экспертами Роспотребнадзора. Сочетания продуктов, которые используются в фастфуде, не способствуют нормальному усвоению пищи. По содержанию витаминов и микроэлементов пища является пустой, то есть употребляющий её просто забивает желудок", — считает врач-диетолог Анжелика Дюваль.

Гастроэнтеролог и профессор Медицинской академии имени Сеченова Семён Рапопорт также подтвердил "Известиям", насколько опасно частое употребление "быстрой еды": "Быстрое питание допустимо как экстренная мера, но частое его употребление влечёт за собой массу проблем со здоровьем. Главными минусами этого питания являются: излишнее употребление пищи, её однообразие и употребление "на ходу".

Читайте также:

В китайском "Макдоналдсе" кормили просроченным мясом

Ученые: Живущие рядом с ресторанами фастфуда вырастают нечувствительными

Ожирение признали заразной болезнью

McDonald's отзывает гамбургеры с китайского рынка

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
MartovaOlga Ирина ВОЛЫНЕЦ: "Родная мама должна получать больше, чем детдом"
MartovaOlga Названы главные ошибки Евросоюза