Источник Правда.Ру

Участники кругосветного плавания прибыли в порт Нагасаки

Учебно-парусное судно «Паллада» заходит в порт Нагасаки (Япония), успешно пройдя 500 миль перехода из порта Шанхай (КНР), сообщили Правде.Ру в пресс-службе Дальневосточного государственного технического рыбопромышленного университета (Дальрыбвтуз), которому принадлежит судно.

Дружественный визит в японский порт продлится до 31 июля. Постоянный экипаж судна и курсантский состав возложат венки к мемориалу павшим российским воинам, проведут Дни открытых дверей на борту «Паллады» для жителей и гостей города Нагасаки, примут с официальным визитом представителей администрации города и Посольства РФ в Нагасаки.

Как сообщалось, 11 августа завершается кругосветное путешествие «Паллады». Кругосветное путешествие 2007-2008 годов посвящено 190-летию кругосветного плавания российских кораблей под командованием Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева и 50-летию начала советских исследований в Тихом океане и Антарктиде.

Маршрут кругосветного плавания был составлен по местам открытий и походов российских моряков XX и ХIХ веков, для того, чтобы участники кругосветки смогли отдать дать уважения памяти своих соотечественников - путешественников, первооткрывателей, исследователей. За 280 суток «Паллада» прошла 34 400 морских миль и посетила 19 стран мира.

Экипаж «Паллады» и курсантов будут торжественно встречать представители Дальрыбвтуза, почетные гости, профессорско-преподавательский состав, курсанты и студенты университета, родные и близкие моряков-дальневосточников. В кругосветном плавании приняли участие больше 360 человек (в том числе 24 юнги): курсанты морских учебных заведений не только Дальневосточного региона, но из других регионов России.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Было или нет? Что известно об ударе США по Сирии
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
СМИ объяснили, почему Германия будет терпеть помыкания от США
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Когда Прибалтика станет нищей
В США объяснили, почему гигантский бюджет Пентагона не дает превосходства над Россией
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Меркурий подрался и сошел с орбиты
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Новая угроза "Газпрому": ЕС договаривается с Ираном
Когда Прибалтика станет нищей
Когда Прибалтика станет нищей
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
Что ждет финал Лиги Чемпионов в Киеве? Полупустые трибуны
ЧМ-2018: В Самаре открылся первый люкс-отель
С 1 июля россияне могут не найти на прилавках привычных продуктов

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было