Источник Правда.Ру

Подлодка "Калуга" возродит российский флот

лодка. 259679.jpeg

В Северодвинске после модернизации на воду спустили подводную лодку "Калуга", которая долгие восемь лет простояла в порту в ожидании ремонта. Сейчас срок службы подлодки продлен. 

Торжественная церемония вывода из эллинга большой дизель-электрической подводной лодки "Калуга" прошла в минувшую субботу, напоминает Regions. Руководитель епархиального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями иерей Валерий Суворов и насельник Санаксарского мужского монастыря иеромонах Вениамин (Ковтун) совершили молитву о благополучном шествии ратного судна.

Читайте: "Калугу" выпустили на волю в Северодвинске.

На сегодняшний день субмарины этого проекта являются основным типом кораблей так называемого неатомного флота, отмечает "Клуб СМИ. Северодвинск". Действительно, сейчас в распоряжении Военно-морского флота России имеется 20 таких лодок. Кстати, столько же продали в другие государства. Особой популярностью "Калуга" пользуется в Индии.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ: "Калуга" уходит под воду. 

Как рассказали "Правде.Ру" в пресс-службе верфи, большая дизель-электрическая подводная лодка "Калуга" (проект 877 "Палтус", по классификации НАТО - "Kilo") была построена по проекту ЦКБ МТ "Рубин" и введена в состав еще советского ВМФ в 1989 году. Ее особенность заключается в том, что идет лодка практически бесшумно. Иностранцы называют ее "черной дырой". 

Уже в июне на "Калуге" начнутся испытания, осенью корабль выйдет в море, а в ноябре должна быть передана ВМФ России. По мнению экспертов, модернизация неатомных подлодок, таких, как "Калуга", ознаменует собой возрождение российского флота.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Калуга" возродит российский флот
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии