Источник Правда.Ру

Смертельная жвачка: опасные призывы на внутренней упаковке

В российских магазинах продолжают находить опасные жвачки. Ранее проверяли торговые точки на Сахалине, в Краснодарском крае, Оренбурге, Астрахани. Теперь жевательные резинки "Five. Правда или действие" производителя Wrigley, которые привлекли внимание правоохранительных органов, обнаружили в Приморье.

Специалисты заинтересовались призывами на обертке жвачек. На некоторых, к примеру, предлагали забраться на самое высокое здание, на других — подумать о том, что необходимо сделать перед смертью. После проверок фирма заявила, что изымает продукт из продажи. Кроме того, производитель добавил на упаковку надписи, призывающие к обдуманному и безопасному поведению при выполнении заданий.

Жалоба по поводу продажи таких жвачек в Приморье пришла в Роспотребнадзор от родителей. Ведомство немедленно направило обращения в адрес почти 2,5 тысяч предприятий розничной торговли с рекомендацией незамедлительно приостановить продажу.

К слову, задания, подобные размещенным на упаковке от жвачки, рассылают участникам так называемых "групп смерти". Напомним, это сообщества, в которых состоят в основном подростки. Им навязывают мысли о самоубийстве и заставляют выполнять так называемые "задания". Так, некоторых детей просили посмотреть в 4:20 определенный фильм ужасов, других — в это же время подняться на крышу высотки. Другое задание — слушать в наушниках в течение нескольких часов музыку, которую прислал "куратор", или целый день читать книги о суициде.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Nikolay Boldetsov(Facebook) Виктор МУРАХОВСКИЙ — о том, смогут ли США нанести скрытный ядерный удар по России
Alexey Dovzhenko США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Zalman Lack США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
vkontakte_250115848 Экс-глава NASA заявил об атаке пришельцев и исчез. ВИДЕО
Натали Боярина Многоликая невропатия
Евгений Данильченко Захарова "дала по губам" американской журналистке
Мойша Авельбаум "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций