Источник Правда.Ру

Из-за финансового кризиса американцы бросают лошадей

В связи с плохой экономической ситуацией в США многим владельцам лошадей не хватает денег на их содержание, и они отпускают их на свободу. В диких условиях большинство домашних лошадей погибают от истощения, пишет газета "Ю-эс-эй тудей".

Точное количество брошенных животных неизвестно, однако "определенно, их несколько тысяч", говорит Дэйв Дюкетт, дрессировщик лошадей из штата Орегон и президент Объединенного фронта коннозаводчиков. Спасением брошенных лошадей обычно занимаются министерства сельского хозяйства штатов и местные организации по защите животных. На помощь приходят и частные специализированные организации милосердия.

Значительный рост числа брошенных лошадей наблюдается по всей стране. Так, в штате Вайоминг ранее в дикие условия ежегодно попадали шесть-восемь домашних лошадей, тогда как в 2008 году "на улице" оказалось по меньшей мере 41 животное. Только в северной части штата Невада хозяева "отказались" в нынешнем году от 63 лошадей. "Такого никогда раньше не было", - отмечают представители министерства сельского хозяйства США.

Представитель минсельхоза штата Невада Эд Фостер отмечает, что, отпуская лошадей, их хозяева надеются, что животные примкнут к дикому стаду. "Однако этого не происходит, стадо их жестоко отвергает, и они оказываются оставленными на верную смерть", - цитирует слова Фостера ИТАР-ТАСС.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...