В Москве отменят Парад снеговиков

Из-за отсутствия снега в этом году Дед Мороз может остаться без традиционного Парада снеговиков, который уже несколько лет подряд проводится в декабре в московском парке Кузьминки.

Окружные власти утвердили план более 40 мероприятий на зимние каникулы, и впервые, в нем не нашлось места Параду снеговиков. Традиционно за один день до приезда Деда Мороза в Москву, школьные команды и отдельные участники лепят многочисленных снеговиков, среди которых новогодний волшебник выбирает самого лучшего и приглашает победителей к себе в терем, на чаепитие, сообщает ИТАР ТАСС.

Отказаться от Парада пришлось из-за теплой зимы — снега нет не только в столице, но и в Подмосковье. Несколько лет назад для Парада снеговиков снег привезли из подмосковных лесов, когда оказалось, что он растаял в Кузьминках за несколько дней до Парада. Гарантировать наличие снежного покрова в двадцатых числах нынешнего декабря синоптики пока не берутся, однако, если настоящая зима все же придет в столичный регион, Парад немедленно организуют.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.