Источник Правда.Ру

Паромное сообщение с Сахалином вторые сутки прервано из-за шторма

Вторые сутки приостановлено движение на паромной переправе "Ванино-Холмск", связывающей материк и остров Сахалин, сообщила в субботу сотрудница компании "САНЭС", занимающейся паромными перевозкам. "Паромная переправа из-за штормовой погоды закрыта утром в пятницу.

Запрет на движение паромов сохраняется ориентировочно до воскресенья. Три пассажирских и грузовой паромы сейчас находятся на стороне Ванино (Хабаровский край)", - сказала собеседница. Как сообщила сотрудница пресс-службы главного управления МЧС России по Сахалинской области, в пятницу к Сахалину подошел циклон, который вызвал сильный ветер и обильные осадки преимущественно в виде снега. На острове объявлено штормовое предупреждение.

В связи с прохождением циклона силы Главного управления МЧС по Сахалинской области приведены в состояние повышенной готовности. В городах и районах организовано круглосуточное дежурство руководства. Аэропорт, железная дорога работают в обычном режиме.

Как сообщила сотрудница Сахгидрометеоцентра, в настоящее время циклон господствует в центральной части Сахалина. Он принес на остров сильные осадки и штормовой ветер - до 25 метров в секунду на побережьях. "Далее он будет смещаться на север острова. Там выпадет основное количество осадков, преимущественно в виде снега. Видимость составит менее 500 метров", - сказала собеседница агентства. Она добавила, что в море порывы ветра достигают 25-30 метров в секунду. При такой скорости ветра высота волны достигает 4-6 метров. Улучшение погоды на юге острова ожидается к вечеру субботы, на севере - 10 ноября, передает РИА Новости.