Источник Правда.Ру

"Неустрашимый" контролирует российские суда у Африканского рога

В связи с участившимися нападениями сомалийских пиратов, сторожевой корабль "Неустрашимый" Балтийского флота ВМФ России сопровождает гражданские суда в районе, опасном для судоходства.

Как сообщала Правда.Ру, в ближайшие дни к "Неустрашимому" присоединится судно обеспечения Балтийского флота "Ельня". Для координации усилий в вопросах противодействия морскому пиратству командование российского боевого корабля поддерживает связь в кораблями НАТО, находящимися в этом районе. ВМФ России в ближайшее время начнет наращивать присутствие в мировом океане, в том числе в акватории Индийского океана, а также в зонах, прилегающих к побережью африканского континента, сообщает РИА Новости.

Между тем, посольство Украины в Кении приняло необходимых меры для доставки питьевой воды и продуктов питания членам экипажа захваченного пиратами судна "Фаина. В данное время диппредставительство ожидает подтверждения доставки отмеченного груза борт судна. Дело находится на особенном контроле в посольстве Украины в Кении и в МИД Украины.

Украинское внешнеполитическое ведомство отмечает, что на судне "Фаина" заканчиваются запасы продовольствия, питьевой воды и горючего. Экипаж вынужден придерживаться суровых мер экономии горючего, запуская дизель-генератор лишь на 1-2 часа на сутки. В связи с этим по поручению МИД посольство Украины в Кении максимально активизировало работу со всеми подключенными к урегулированию ситуации на судне сторонами для организации доставки необходимых запасов.