Источник Правда.Ру

Пакистанская полиция помешала детям пожениться

Пакистанская полиция прервала бракосочетание между семилетним женихом и пятилетней невестой. Их родители организовали свадьбу, чтобы рассчитаться с долгами.

Скандальный инцидент произошел в Карачи. Стражей порядка вызвал бдительный горожанин, которого насторожили приготовления к свадебному торжеству в соседском доме. Когда мужчина заметил, что в наряд невесты его соседи одели свою маленькую дочь, сразу же позвонил в полицию.

Сотрудники правоохранительных органов явились в самый разгар праздника: в доме собрались более сотни гостей, а мулла уже совершал запрещенный обряд венчания. Духовное лицо тут же подверглось аресту, равно как и отец малолетнего жениха. А вот отцу невесты удалось скрыться, сейчас его разыскивают.

Законы Пакистана разрешают гражданам страны вступать в брак по достижении 18-летнего возраста, но браки между маленькими детьми в этой стране заключаются достаточно часто. Таким образом улаживаются распри между семьями. Иногда родители невесты соглашаются выдать ее замуж в счет долга.

Именно так и произошло в данном случае: полиция выяснила, что сбежавший отец невесты задолжал своему знакомому около шести тысяч долларов, передает Первый канал.