Источник Правда.Ру

"Фаину" могут освободить в ближайшие дни

В ближайшие два дня может быть освобождено украинское судно "Фаина", захваченное в сентябре сомалийскими пиратами. Российские и украинские граждане, находящиеся на борту сухогруза, могут стать свободными после получения пиратами выкупа в размере не менее 5 миллионов долларов.

Как сообщала Правда.Ру, сухогруз "Фаина" захвачен пиратами у побережья Сомали 25 сентября. В момент разбойного нападения на судне находился экипаж в составе гражданина Латвии, троих россиян и 17 граждан Украины. Капитан судна - гражданин России Владимир Колобков - скончался от сердечного приступа.

Сомалийские источники сказали в Каире, что выкуп "в сумме не менее 5 миллионов долларов должен быть доставлен похитителям судна в течение ближайших двух дней". Судно "скоро может быть освобождено". Переговоры об освобождении сухогруза "находятся на заключительной стадии". Они ведутся российскими и украинскими представителями через местных посредников по спутниковой связи. В них наблюдается прогресс, после того как владельцы "Фаины" согласились удовлетворить требования похитителей, сообщает Пираты грозят убить французских заложников